返回集團新聞六月 23, 2019

(2019年6月1日,安徽合肥)6月1日,雀巢學生營養日活動在合肥正式啟動。該活動以“雀巢學生營養日 助力健康樂成長”為主題,通過遍布全國48城的線下活動及營養大師課講座,讓中國媽媽意識到均衡營養早餐對孩子未來的重要性。同時,該活動呼吁消費者共同加入到雀巢學生營養“未來早餐計劃”中,以均衡營養為動力,助力孩子運動力、防御力、智慧力全面發展,讓孩子自由塑造屬于自己的未來。

“雀巢學生營養日”活動由雀巢學生營養攜手雀巢健康兒童在5月20日中國學生營養日正式發起,本次活動是雀巢學生營養日線下活動的第一站。在現場,雀巢奶品市場部總監何福瑩先生、華東區奶品業務單元渠道經理張湧、店方代表以及數百家庭共同見證了“雀巢學生營養日”的正式啟動。

“雀巢學生營養日”啟動儀式

活動當天正值國際兒童節,現場設置了未來夢想職業區、未來理想早餐區、未來集市夢想區等10個區域,為孩子們呈現了節日里充滿趣味性的活動,吸引了許多家長和孩子前來參與。在火熱的親子互動中,家長孩子們增進了營養知識,也逐步了解雀巢Nespray系列產品所倡導的健康早餐理念。

在“未來理想早餐區”,雀巢針對孩子們的多元未來可能,搭配了科學營養配比的“未來理想早餐菜單”,幫助孩子們認知“提供充足營養的早餐”的模樣,傳遞運動力、防御力和智慧力“三大力”全面發展才能打下成長的堅實基礎。

未來理想早餐區

在“未來夢想職業區”里,孩子們在家長的陪伴下,盡情發揮想象,制作自己夢想中的職業泥塑形象:太空移民探測者、人工職能培訓師、遠程醫生……這些由孩子們精心制作的泥塑作品,承載著他們小小的愿望,也預示著他們未來巨大的潛力與可能。

未來夢想職業區

除了營養早餐美食和有趣的互動游戲,活動現場還邀請著名營養師顧中一,帶來生動且干貨滿滿的“營養大師課”講座,針對青少年的營養補充、食物搭配、早餐的重要性等營養相關話題,為家長孩子答疑解惑。“對于學生來說,早餐很重要,一頓營養均衡的早餐,不僅要色香味俱全,還要有足量的蔬菜、水果、蛋白質與碳水化合物。其中,蔬菜最大頭,其次碳水化合物,然后是蛋白質和水果。”針對學生早餐營養配比,顧中一給出了自己的建議。

“營養大師課”講座互動

由雀巢學生營養攜手雀巢健康兒童共同發起的“雀巢學生營養日”,將陸續登陸全國48座城市,陪伴更多的中國媽媽科學育兒,樹立正確的營養理念,助力中國孩子贏在當下、贏在未來。雀巢致力于為每一個中國孩子的閃亮瞬間打造良好營養健康基礎,成為中國媽媽得力的同盟軍與智囊團。憑借151年來在營養健康食品領域的經驗和不斷革新的科研技術,雀巢將繼續為中國兒童提供適合其生長發育黃金時期的產品,積極與各合作方共同搭建教育知識平臺,與媽媽分享營養知識、科學育兒方法與心得。本次活動僅僅是一個開端,對于學生營養,雀巢將持續地關注與投入。

關于雀巢

雀巢公司成立于1866年,總部位于瑞士韋威,是目前全球知名的食品飲料公司,致力于營養、健康和幸福生活,產品涉及乳制品、嬰幼兒配方奶粉、早餐谷物、咖啡、冰淇淋、巧克力、糖果、瓶裝水、飲料、冷凍食品、調味品,健康科學、皮膚健康等領域。

中國是雀巢全球第二大市場。北京是雀巢大中華區的總部,目前雀巢在國內運營著32家工廠、2個創新中心和3個研發中心,1個奶牛養殖培訓中心(黑龍江雙城)、1個雀巢咖啡中心(云南普洱)、1個食品安全研究院(北京)、4個客戶交流中心,以及超過4萬名員工。

雀巢在全球的主要產品品類幾乎都在中國生產并銷售,同時,還通過太太樂、銀鷺、徐福記、大山、豪吉等本地品牌為消費者提供優質產品。