Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

雀巢針對氣候變化做了哪些努力?

你們在減少溫室氣體排放嗎?

是的。在過去10年中,我們工廠生產每千克產品所排放的溫室氣體(GHG)減少了一半。

我們致力于通過提高能效、使用更清潔能源以及投資可再生資源的方式,來減少與食品、飲料生產配送相關的溫室氣體排放。例如:在歐洲,我們把長途公路運輸轉變為鐵路運輸 或短途海運,在墨西哥我們選擇用風電為工廠提供能源,在法國的一些工廠中我們安裝以木材為燃料的鍋爐。在中國東莞咖啡廠,雀巢選裝了固液燃料混燒的鍋爐,從而可以焚燒咖啡渣以制造蒸汽。這樣做使我們大量減少了固體廢物,回收利用咖啡渣中所含有的熱量,減少燃油的消耗,每年節約重油達1400噸。這樣也減少了因使用化石燃料而排放的二氧化硫和二氧化碳,這兩種氣體分別是產生酸雨和溫室效應的主要原因。

與其它公司相比你們的表現如何?

我們是減緩和適應氣候變化領域的領導者之一。我們在削減溫室氣體方面所做的努力,以及我們在該領域活動方面信息的披露,一直被公認為業內最佳。

2013和2012年我們在CDP(國際性的非盈利組織,為公司與城市提供測量,披露,管理和分享重要環境信息的系統)的“氣候披露領袖指數”和“氣候績效領袖指數”中獲得了最高分,二者均發布在2013世界500強氣候變化報告中。

CDP指數,衡量的是富時全球股票指數中的前500強公司在削減碳排放方面所做的努力,以及在信息披露的透明性方面的表現。

2013年我們以88%的得分首次成為 道瓊斯可持續發展指數 食品行業中名列第一的公司,得分是行業平均分的兩倍。我們在環境可持續發展領域的強力政策和高透明度的報告——包括我們在氣候變化減緩活動方面的努力——使我們在道瓊斯可持續發展指數的“環境維度”獲得了97%的得分——屬業內最高分。

在樂施會(Oxfam)的 “品牌背后”(Behind the Brands)評選 中,雀巢在氣候變化方面繼續排在首位。“品牌背后”活動主要對10家食品飲料公司在改善食品安全和可持續發展方面的政策和承諾進行評估。

雀巢在緩解氣候變化方面還在做哪些努力?

雀巢已經承諾我們的產品生產不涉及亂砍亂伐森林的行為。這個承諾涵蓋了我們用來生產產品和包裝的所有原材料。

在降低與產品生產和銷售相關的溫室氣體排放的同時,我們還致力于設計可以幫助消費者降低他們自身溫室氣體排放的產品,并與農戶合作以提高他們對氣候變化的適應性。您可以在這里找到更多相關信息

在位于中國廣州的冰淇淋工廠,我們采用更安全,更節能,更高效的二氧化碳和氨復疊式系統為冷庫提供制冷。二氧化碳無毒、不可燃、穩定性好,和氨相比更為安全穩定。聯合使用二氧化碳和氨作為制冷劑,減少了制冷系統中氨的充注量,并且將氨的使用限制在制冷站,從而為冷庫操作人員提供了更安全的工作環境。

我們在幫助可可和咖啡種植農戶適應環境挑戰方面的工作,已經被聯合國氣候變化框架公約(UNFCCC)認可為最佳典范。

你們未來的目標是什么?

我們在2013年承諾,到2015年我們每千克產品的直接溫室氣體排放與2005年相比至少降低三分之一。關于我們在氣候變化減緩和適應方面所做承諾的更多信息,請參見我們的雀巢對氣候變化的承諾(pdf, 200Kb)


了解更多

  • 在我們關于氣候變化的貢獻章節中閱讀更多信息

?

仍有問題?

請與我們聯系

白小姐资一肖中特四不像